公司新聞
Company News

為積極推動“一帶一路”和我省“三個經濟”發展,努力構築西安陸港型物流樞紐,3月31日上午,海得邦國際物流集團與西安中遠海運集裝箱運輸有限公司和陝西海外投資發展有限公司在公司會議室共同簽署三方戰略合作協議。西安中遠海運集裝箱運輸有限公司總經理魏光燕、總經理助理於傳穎和陝海投公司總經理劉軍、副總經理馮曉旭、對外聯絡部部長黎璐等領導出席了本次會議;公司董事長賀金輝副總經理徐洪波、總裁辦副經理王冰、泰國公司總經理孫娜等參加了會談和簽約儀式。

該協議的簽訂標誌着三方將充分發揮各自資源優勢,立足西安在陸港及鐵路沿線通道建設、班列貨源組織與運營、國際物流和貿易等領域進一步加強和深化合作,從而助力陝西省外向型企業復工復產,為陝西省外向型經濟注入發展新動力。

在會談中,西安中遠海運總經理魏光燕和陝海投總經理劉軍分別做了重要講話。面對當前形勢下的新冠疫情,三方共同攜手,堅定信心,把責任和擔當作為己任,通過分工協作,着力降低物流成本、優化通道建設,為不斷提高我省、我市互聯互通的水平努力貢獻我們的力量。

西安中遠海運集裝箱運輸有限公司是青島中遠海運集裝箱運輸有限公司的全資子公司,是央企中遠海運集團所屬中遠海運集裝箱全球網絡的重要支點,承擔着隴海鐵路沿線和“一帶一路”東西沿線貨源的組織、鐵路通道建設和班列的運營,向東對接青島和沿海各港口的全球集裝箱航線,向西直接運營中歐班列。

陝西海外投資發展有限公司是我省所屬國有企業,近年來積極為陝西省外向型中小微企業打造外綜服與供應鏈金融服務平台,並通過設立海外倉體系,為陝西省企業提供開拓國外市場、擴大外向度的平台功能。

 

公司賀金輝董事長在講話中首先感謝兩大企業的信任與合作,與兩大企業的深入合作,不僅給海得邦插上了翅膀,更重要的是可以形成戰略合作互補與分工協作。海得邦集團將始終立足陝西,憑藉多年來與眾多海內外優質客户建立的合作關係,以自身培育的海陸空公鐵、普通倉儲、保税倉儲與海外倉等業務資源為投入,依託兩大企業的優質資源和網絡化服務,共同拓展和打造以西安為起始點的門户經濟。

三方領導表示,將共同積極踐行“一帶一路”佈局,推動和實現中歐班列“承接東西、溝通南北”,攜手拓展班列運輸網絡和覆蓋範圍,積極踐行班列無紙化作業,促進物流與供應鏈和產業鏈的良性銜接與互動,形成對班列運營的支持保障,以構建和推動中歐班列集結中心及東西陸海聯運大通道建設為己任,在疫情對我省外向型企業產生的巨大影響下,降低物流運輸成本,為陝西省外向型企業“走出去”提供豐富多樣的物流及金融服務,促進西部地區經濟發展。

其他新聞
  • 陝西金輝恆潤商貿有限責任公司與LP Global B.V.簽訂商業合作協議 2018年6月20日,陝西金輝恆潤商貿有限責任公司與LP Global B.V荷蘭有限責任公司簽訂了商業合作協議。此次簽約,將加強兩...
    2018-07-11
  • 中華人民共和國西安海關 公告 2014年 第17號 西安作為一路一帶和新亞歐大陸橋的重要節點城市,發展面向亞歐及全球的跨境電子商務對於西安加快轉變外貿發展方式、促進經濟轉型升級...
    2017-11-22
  • 新加坡自由貿易區、迪拜自由貿易區和美國西雅圖港對外貿易區的區港一體化模式可給中國探索建設自由貿易港帶來豐富的經驗借鑑。...
    2017-12-11

全國免費諮詢電話:029-88262569
公司名稱海得邦國際物流控股集團
 公司地址西安市高新區唐延路11號禾盛京廣中心D座17樓
版權所有:Copyright © 2017-2027 海得邦集團 版權所有 技術支持:旭陽科技

Copyright © 2017-2027 海得邦集團 版權所有
全國免費諮詢電話:029-88262569  公司地址西安市高新區唐延路11號禾盛京廣中心D座17樓